武汉大学学子在“外研社·国才杯系列赛事” 中再创佳绩

2019-11-27 来源: 浏览量:

(通讯员:文芳)11月20日,2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛网络赛场传来喜讯,武汉大学四位选手通过初赛,复赛和决赛的层层筛选,经过专家评审、视频提问和网络投票的重重考验,从4000多名参赛者中突出重围,获得网络赛场特等奖,晋级全国总决赛。在之前进行的地面赛中,武大学子也斩获阅读大赛湖北省特等奖,写作大赛湖北省一等奖和演讲大赛湖北省三等奖。

“外研社•国才杯”全国英语系列赛事是目前国内规模最大、知名度最高的英语系列赛事之一。“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛更是以其科学严谨的赛制设计、专业严格的评判标准成为唯一入选全国高校学科竞赛排行榜的英语类竞赛。该项赛事不仅是全国大学生表达自我,展现才华的舞台;也是高校教师沟通与探索外语教学发展方向,推动高校外语教育创新发展的平台。

在本科生院和外语学院的支持下,近年来,我校的大学英语竞赛成绩取得了长足的进步。本科生院不仅对大学英语竞赛指导团队给予立项支持,还为参赛视频的录制提供了微格教室等技术保障。本着“以赛促学,以赛促教”的宗旨,在外语学院游长松副院长和大学英语部程向莉主任的直接领导下,大学英语部竞赛指导团队指定了科学有效的方案,将竞赛与课堂教学融合,在第三学期开设了《大学英语竞赛实训》课程,从听说读写四个方面提升学生的综合能力。大英部全体老师积极鼓励学生报名参赛,竞赛指导团队的老师们采取集体辅导和一对一辅导相结合的方式对参赛选手进行强化训练,并邀请外教参与指导,帮助学生提高英语运用技能,发展创新思维能力,拓展国际视野。

在大英部老师和同学们的共同努力下,武大学子实现了进军全国总决赛的新突破,五位选手将代表武汉大学进军全国总决赛。目前指导团队和参赛选手正在积极备战全国总决赛,力争更好成绩。