外国语言文学学院成功举办党委书记为老同志讲党课活动

2019-10-14 来源: 浏览量:

2019年10月11日上午,外语学院在离退休工作处101会议室举行了“不忘初心,牢记使命——院党委书记为老同志将专题党课”活动。学院党委书记黄宏发、党委副书记胡浩出席会议,外语学院离退休党支部书记、支委以及党员和老同志们参加了会议。会议由党委副书记胡浩主持。

黄宏发书记对参会的老同志们送上重阳节的问候和诚挚的祝福,衷心感谢老同志们为外语学院的教书育人工作付出的辛勤劳动。黄书记向老同志们阐明了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,重点介绍了外语学院开展主题教育的实施方案,并对离退休党支部的主题教育活动提出了明确要求。同时,黄书记也结合自己昨天下午聆听张富清同志先进事迹报告会的心得体会指出,尽管老同志在工作上离退休了,但是政治上和思想上不能离退休,要与党中央保持高度一致,要关心关注党内重大学习教育活动,坚持学习。考虑到老同志们居住分散和年事已高的实际情况,黄书记也指出,离退休党支部应坚持就近就便的原则开展学习,形式灵活多样,务必保证实效。

黄书记为老同志们介绍了外语学院近年来改革和发展的情况,分别从学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研成果、外事交流和管理服务等方面全面阐述了学院的变化和取得的成绩。黄书记明确表示学院各项工作都离不开老同志们的辛勤工作,衷心感谢老同志们为我院发展奠定的良好基础,也希望老同志们能够为学院的改革建设与发展积极建言献策,并表示会结合本次主题教育活动积极整改,真正促进学院建设和发展。

院党委书记黄宏发、院长马萧、党委副书记胡浩、副院长贾玉敏、党委委员黄忠和张明尧老师代表学院党委对老同志们表示慰问。