外语学院党委赴西柏坡开展“不忘初心 牢记使命”党性教育培训班

2019-08-26 来源: 浏览量:

为庆祝建党98周年、中华人民共和国成立70周年,外语学院党委于2019年8月19日-21日赴西柏坡开展了“不忘初心 牢记使命”党性教育实践活动。学院党委书记黄宏发担任领队,学院院长马萧、党委副书记孙燕、副院长胡谷明、游长松参加了本次培训。同时参加培训的有学院各教师党支部书记、党员系部室主任、辅导员等共计29人。

庄严的开班仪式过后,石家庄市委党校梁胜文教授作了题为《习近平总书记治国理政思想的历史起点》的专题辅导报告,从坚定忠诚的政治品格、真挚深厚的为民情怀、坚定不移的改革勇气、久久为功的实干精神和从严治党的坚定态度等五个方面,以大量生动的史实为依据,深入浅出地剖析习近平总书记治国理政思想的内涵。学员们赴西柏坡纪念馆、西柏坡中共中央旧址参观学习,并在七届二中全会旧址集体重温入党誓词;参观雁翎队纪念馆、小兵张嘎村感受革命先辈不怕牺牲、英勇奉献的精神;参观雄安新区,亲见中国新时代高质量发展的探索之路和成果。

这次培训使学员们进一步深刻领会了习近平总书记治国理政思想的精神内涵,更加坚定了共产主义理想信念。党员同志们纷纷表示,要继续发扬、始终坚持“两个务必”精神,不忘初心、牢记使命,为学校和学院的双一流建设作贡献。