胡谷明副院长率团赴厦门大学调研

2019-07-01 来源: 浏览量:

为了做好新一轮学术学位研究生培养方案修订工作,6月25日胡谷明副院长率团赴厦门大学进行了专题调研活动。

厦门大学外文学院辛志英副院长、欧语系主任顾鸿飞教授、法语系主任鲁京明教授、日语系副主任马英萍副教授、英文系副主任林斌教授、日语系郭颖副教授等老师出席了调研活动。在调研交流会中,大家就学术学位研究生培养目标、研究方向、培养方式、学制与学习年限、课程设置、必修环节、学位论文和招生录取等相关工作进行了的广泛交流和深入探讨。

此次调研收获颇丰,考察团成员开阔了工作思路,借鉴了宝贵经验,为学院研究生培养方案修订和今后研究生教育发展奠定了一个良好的工作基础。同时学院和厦门大学外文学院均表达了在研究生培养、学位和招生等工作领域加强信息互通、资源共享和合作交流的意愿。

学院翻译系主任熊伟教授、日语系副主任章剑副教授、法语系赵鸣老师和研究生工作办公室主任周新元老师一同参加了调研活动。

通讯员:李昂