武大外院工会组织“时光静好,浅念花开”主题插花活动

2019-05-17 来源: 浏览量:

为了丰富教职工的精神文化生活、陶冶性情、提高艺术修养,武汉大学外国语言文学学院于2019年5月16日下午2:30举办了以“时光静好,浅念花开”为主题的插花活动。

活动中,花艺师给教职工们详细地讲授插花知识,引导每个人如何通过对花、叶的色彩、形态、质感的搭配,表达生活的艺术哲学。大家兴趣盎然,在花艺老师的耐心指导下,进行实践练习,施展插花技能,享受创造的乐趣,最后经过用心的搭配,将原本普通的花草塑造成精致优雅的花艺品。

老师们捧着自己亲手制做的花束,绚烂的笑容与娇艳的鲜花交相呼应,映衬出大家如花的容颜。老师们不仅收获了插花的技巧,更在学习中回归了生活的本质,感染了艺术与生活的融合。

通过本次活动,使老师们更加懂花识花,并给大家传递了健康的生活方式和美好的艺术情趣,引领老师热爱追求品质生活。

本次活动是外院工会素质拓展系列培训班的首次开班,获得老师们高度认可和一致好评。后期将继续开展愉悦身心,老师们喜爱的其他培训班,丰富老师们的业余生活,提高老师们的幸福指数!

武大外院工会