牢记使命,再受教育,助力精准脱贫

2019-04-25 来源: 浏览量:

——外语学院行政党支部赴恩施开展主题党日活动

(通讯员:刘铮)4月13日至4月14日,外语学院行政党支部赴当代红色教育基地恩施州建始县龙坪乡店子坪村和学校精准扶贫对口帮扶点恩施市芭蕉乡白果树村,开展了“牢记使命,再受教育,助力精准脱贫”主题党日教育活动。院党委书记黄宏发带队,学院行政党支部全体党员参与了本次实践活动。

之前的恩施州建始县龙坪乡店子坪村是交通闭塞、偏远落后的贫困村,“愚公支书”、全国优秀党员王光国带领600多名村民历时多年靠双手开山辟路,经过数以万日的艰苦奋斗,如今的店子坪村焕然一新,通过发展绿色农业、乡村旅游业等已经实现了整村脱贫。

13日,行政党支部的党员们前往恩施州建始县龙坪乡店子坪村,先在讲解员的带领下体验茶盐古道,感受村民们美好生活的来之不易。之后党员们在黄书记的带领下举手握拳重温入党誓词,激发党性意识,学习王光国同志的本色精神、奋斗精神和奉献精神。随后,党员们参观了店子坪村的事迹展览厅、村办工厂、村民农户等,观看了店子坪村《撼路》纪录片,在回顾店子坪村发展变化中深刻感受奋发图强的新时代愚公精神。

14日,行政党支部的党员们冒着小雨来到学校精准扶贫对口帮扶点恩施市芭蕉乡白果树村,在驻村干部的带领下党员们走访多个贫困农户,看望孤寡老人,与村民们亲切交谈,了解精准扶贫政策带给村民们生活的变化,并送上学院的慰问物资,村民们也表达了真诚的感谢。

经过两天的教育学习,外院行政党支部的党员们纷纷表示将在以后的工作中发挥当代愚公精神,弘扬艰苦奋斗的传统,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将学院老师和学生的需求放在首位,不忘初心,勇担新时代赋予的责任和使命。