外国语言文学学院研究生党总支召开新学期第一次工作布置会议

2018-03-12 来源: 浏览量:

2018年3月8日下午,外国语言文学学院研究生党总支在学院3020会议室召开了本学期第一次工作会议。会议由研究生党总支书记邓铭一老师主持,参加此次会议的有:学院党委副书记胡浩老师,研究生党总支常务副书记陈杭程,副书记韩弦君、刘梦柔、徐琲,组织委员王迎霜,纪检委员张重瓒,宣传委员杨艳。

会议一开始,学院党委胡浩副书记宣布新任职,任命韩弦君同志为研究生党总支副书记,这将为党总支注入新的血液,并进一步壮大党总支力量。韩弦君同志表示,将积极协助配合党总支各位成员的工作,努力为大家服务。

邓铭一老师对新学期的主要工作进行了布置:督促各党支部开展好组织生活会,做好当前民主评议工作;做好4月党员发展转正工作;做好5月份党员档案整理、党组织关系转出及会议记录本检查工作等。

胡浩书记对研究生党总支新学期工作的开展提出了以下要求:第一、重视党员的意识形态管理。作为党员,要时刻保持清醒的头脑,拥护党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党章党规党纪看齐,向先进典型看齐,真正做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;第二、加强顶层设计。研究生党总支各成员要切实提高自身工作能力、工作水平和工作方法,充分发挥研究生党总支的先锋模范作用,加强对各党支部的管理,并将整个学院的学生管理工作纳入工作范畴;第三、注重检查落实。以党的工作为主,配合学校及学院开展并做好各项工作。

相信在新的学期,外国语言文学学院研究生党总支将会更好地开展工作、更好地为大家服务。