三个党支部联合开展主题党日活动庆祝建党96周年

2017-07-03 来源: 浏览量:

(通讯员:黄清华、江承志)为庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月29日,翻译系党支部、俄语系党支部和行政党支部联合开展主题党日活动-------重温入党誓词、聆听党课。院党委书记黄宏发和院长马萧以普通党员的身份参加了主题党日活动。会议由行政党支部书记周新元主持。

党课前,三个支部全体党员面对鲜红的党旗,在院党委委员、副院长胡谷明教授的领誓下,庄重地举起右手,铿锵洪亮地重温入党誓词,一起重回入党的那一天,牢记誓言不忘初心。

随后,院党委委员、副书记孙燕以《一带一路新政策、新形势》为题,从国家“一带一路”倡议产生的背景、发展经过、总体布局到取得的成果和面临的机遇与挑战,并结合外语人才的培养和我院大学生的就业,娓娓道来,图文并茂的展示和深入浅出的精彩讲解,为大家奉献了紧跟国家政策、贴近工作实际的高水准的党课。

黄书记和马院长在最后的点评中指出,此次党日活动加强了支部之间的沟通和交流,共享了优质的学习资源,形式很好,也起得了较好的培训效果。希望各支部进一步结合“两学一做”学习教育制度化常态化工作的开展,以“三会一课”为重要抓手,以主题党日为平台,将党建和科研教学、管理服务等业务工作很好的结合起来,进一步加强党性修养,发挥党员的先锋模范带头作用,为学院和学校发展贡献自身力量。