外语学院2016级小语种研究生党支部开展了以“从中共一大到十八大”为主题的党课学习与民主生活会

2017-06-30 来源: 浏览量:

2017年6月25日下午,外语学院2016级小语种研究生党支部在学院3008会议室开展了以“从中共一大到十八大”为主题的党课学习与本学期最后一次民主生活会。小语种支部的研究生和博士生党员参加了学习讨论,会议由支部书记陈杭程主持,学院党委副书记胡浩老师作为普通党员参加了此次组织生活。

首先,胡浩副书记依据中央巡视组的意见,向支部以及每位党员提出了相关要求,希望每个支部,每位干部都能积极反思,在思想上始终与党组织保持一致,并严格要求自己,结合党的会议精神进行整改。

随后,支部书记陈杭程向大家宣布了本支部参与2017研究生党支部“活力创新工程”项目并成功立项的喜讯,以及被推举为“校优秀党支部”的好消息,同时,也向参加此次活动的二位新党员表示热烈欢迎。

接着,胡浩副书记带领大家进行“从中共一大到十八大”的党课学习。党支部成员共同回顾了历届大会的精神与主题,以及历任领导人的光辉事迹。其中,曾任武汉大学校长的李达同志的坎坷一生引起了大家的共鸣,成员们在心中充满敬意的同时,也了解到了中国共产党能够发展到今天的来之不易。随后胡书记再次强调了批评与自我批评的重要性。一个国家的政治制度与每个人息息相关,中国共产党从诞生至今,虽然时间不过百年,但却经历了种种波澜,但时至今日,却为中国带来了翻天覆地的变化。书记同时也鼓励支部成员发挥外语优势,积极了解探究马克思主义在各国的发展历程,同时积极阅读,培养读书的良好习惯。

接下来,支部成员进行了自由交流与分享。每位成员都分享了近期自己在学习与生活各方面的动态与感悟。大家不约而同的提到了阅读的重要性,表示要利用好课余时间,积极阅读,广泛阅读,主动涉猎各个领域,提高自己的思想境界。此外,许多同学也表示需要积极运动,一个良好的体魄才是开展各项活动的基础。

最后,支部书记陈杭程进行了总结发言。她首先表达了对这一学年以来大家积极配合支部工作的感谢,并向大家分享了自己工作的感悟。展望未来,书记也对下学期支部的发展提出了新要求,即加强同出国党员之间的联系,希望在国外的党员也要定期向组织汇报生活和思想动态,而国内支部的活动也将一如既往的开展,有了大家共同的努力,相信我们支部会发展的越来越好。

(通讯员:丛政、陈杭程)