翻译系学子夏天获得第六届海峡两岸口译大赛总决赛二等奖

2016-04-15 来源: 浏览量:

2016年4月2日,第六届海峡两岸口译大赛总决赛在台湾彰化师范大学圆满落幕。在我院罗菁老师的精心指导下,我院翻译系本科四年级生夏天以总排名第八的成绩荣获总决赛二等奖,为武汉大学赢得了荣誉,也是我校至今所取得的最好成绩。

来自海峡两岸暨香港、澳门的各位口译高手们经过层层选拔,最终于台湾彰化师范大学向总冠军发起冲击。比赛竞争十分激烈,我院翻译系本科生学子夏天与来自蒙特雷高级翻译学院,香港中文大学,北京外国语大学,浙江大学,厦门大学,台湾辅仁大学,澳门大学等学校的各位口译高手同台竞技,最终以总排名第八的成绩获得二等奖。

本届大赛自2015年9月全面启动,历时半年,经过省级赛、区级赛、大陆决赛/台湾决赛/香港决赛/澳门决赛/海外选拔赛和两岸总决赛,全球210所高校超过2000名选手报名参赛,盛况空前。

海峡两岸口译大赛是经中国教育部和国台办正式批准、由两岸高校及翻译学学会发起主办。自2009年成功举办以来,其总决赛在大陆和台湾轮流举办,成为在海峡两岸具有最大影响力和参与广泛的翻译盛会,先后吸引了包括中央电视台、台湾东森电视台等海内外主流媒体的重点关注,先后获得了国台办和教育部的重点项目支持,成为深化两岸教学科研交流、展示两岸学子风采的重要平台。