澳大利亚驻上海总领事馆总领事张威廉一行访问我院

2024-06-14 来源: 浏览量:

近日,澳大利亚驻上海总领事馆总领事张威廉(John Williams)一行访问了武汉大学外国语言文学学院,并对我校澳大利亚研究中心进行了调研。外国语言文学学院院长李圣杰教授、副院长张鸿彦副教授,国际教育学院院长王爱菊教授、澳研中心主任黄忠副教授、法学院Stefan Gruber教授、外国语言文学学院英文系副主任、李丹丽副教授和姜大雨副教授,以及英文系田卓灵博士等澳研中心成员参加会见。湖北省委外办美大处副处长周舟、武汉大学国际交流部杨亚玲陪同来访。

外国语言文学学院院长李圣杰教授对代表团到来表示欢迎,回顾了学院的历史沿革、学科建设情况,并向澳方简要介绍了澳研中心在中澳研究领域发挥的作用。他表示,期待通过此次访问进一步深化中澳教师之间的交流与合作,探索跨文化背景下的研究路径,提高研究能力和研究水平,为推动中澳关系的发展贡献力量。

澳大利亚驻上海总领事馆总领事张威廉先生对我院的热情接待表示感谢,他指出澳大利亚总领馆将继续支持武汉大学澳研中心与澳方高校开展学术合作,推动双方在学术领域的深入交流。

随后,国际教育学院院长王爱菊教授介绍了武汉大学与澳大利亚高校在国际教育方面的相关情况,包括学校来华留学的历史沿革、发展现状以及澳籍在华学生的学习和生活状况,展示了武汉大学在国际教育领域取得的成绩。

最后,澳研中心主任黄忠副教授详细汇报了澳研中心的建设情况。他指出,武汉大学澳大利亚研究中心自成立以来,在学校和学院两级领导的关心下,于2017年成功入选教育部国别和区域研究备案中心,成为目前我国中部地区唯一一所从事澳大利亚研究的教育部国别和区域研究备案中心。武汉大学澳研中心依托武汉大学的学科优势,联合校内及全国从事澳大利亚研究的学者共同推进澳大利亚相关研究,为加强中澳两国关系提供了重要的智力支持。

张威廉总领事此次访问的圆满成功,为武汉大学与澳大利亚高校之间的进一步交流与合作奠定了坚实的基础,也为推动中澳关系的深入发展注入了新的动力。