俄语系李暖老师、栾鸾老师在2024年外研社“教学之星”大赛全国复赛中喜获佳绩

2024-06-20 来源: 浏览量:

(通讯员:林柯)6月19日,2024年外研社多语种“教学之星”大赛(多语种组)全国复赛获奖名单揭晓,我院俄语系李暖老师、栾鸾老师喜获佳绩,李暖老师荣获一等奖,栾鸾老师荣获二等奖。

大赛要求参赛教师根据指定教学材料中自选课程单元内容进行教学设计,对参赛教师充分理解教学内容、深刻理解课程思政提出了严格要求。李暖老师与栾鸾老师在充分研究教材的基础上,巧妙运用课程思政元素实现教学升华,精心准备参赛作品,呈现生动有趣的教学过程,赢得了评委的一致认可,体现了我院教师教学设计的能力、数智素养及教学育人水平。

据悉,2024年外研社“教学之星”大赛(多语种组)由北京外国语大学中国外语与教育研究中心、北京外国语大学中国外语教材研究中心、北京外国语大学中国外语测评中心和外语教学与研究出版社共同举办。大赛涵盖日语、俄语、德语、法语、西班牙语、韩语六个语种组别,以“外语教材的有效使用:数智融合 创新育人”为主题,力求回应时代命题、服务国家战略、担当教育使命,为全国高校外语教师搭建交流新思想、新理念与新方法的学习平台,为深入实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,培养新时代社会主义建设者和接班人作出应有贡献。2024年外研社“教学之星”大赛(多语种组)全国总决赛将于8月线上举办。