外国语言文学学院一行赴武汉中德国际产业园开展调研交流

2024-06-19 来源: 浏览量:

(通讯员:郑宁祺 图片:郑宁祺)为探索研究生教育“产教融合、协同育人”的改革发展新方向,拓宽渠道促进学院研究生实习实践,6月18日,武汉大学外国语言文学学院党委副书记周翠芳、德语系主任徐琼星、德语系副主任张申威、研究生辅导员宋皓瑜、研究生兼职辅导员林玉红、郑宁祺一行前往武汉中德国际产业园企业之家参观调研,并就共建日、俄、德、法、英等外语人才实习基地、提供多语种社会服务、产学研合作等进行座谈交流。蔡甸经济开发区区委常委、统战部长、蔡甸经济开发区(奓山街道)党工委书记许永周、奓山街道办事处副主任杨园、招商(投资促进)办公室负责人张苗、招商(投资促进)办公室工作人员薛志娇、何正威、普旭集团武汉公司总经理吴飞、博格华纳汽车零部件(武汉)有限公司人力资源经理杨慧、武汉日特固汽车零部件有限公司行政负责人彭颂、佛吉亚(武汉)汽车部件系统有限公司人力资源经理连伟华等武汉中德国际产业园有关企业代表出席座谈会。

武汉中德国际产业园园区已累计落户外资企业62家,格力、欧派、冠捷显示等国内龙头企业百余家,形成汽车及零部件、智能制造、电子信息、智能家居等四大产业集群,所处的蔡甸区是武汉的对外开放新窗口。

在座谈交流会中,武汉中德国际产业园有关企业代表分别介绍了企业文化、人才需求情况,周翠芳副书记也详细介绍了武大外院在人才培养、国际交流、就业实习实践等方面的特色与举措。与会人员积极讨论交流,双方通过广泛而深入的探讨和畅想,均表达了资源共享和互利合作的强烈愿望,在实习实践基地的建设领域达成了初步合作意向。

此次调研交流是我校外国语言文学学院开展访企拓岗的切实举措,为学院研究生“产教融合、协同育人”的教育培养方向拓展了发展空间。外国语言文学学院将进一步对接资源助力学院研究生开展实习实践,不断为提升研究生综合素质提供广阔平台。