外语教学实验中心组织外语教学软件培训

2023-03-07 来源: 浏览量:

在学院实验教学指导委员会的指导下,为进一步提升外语教师实验教学能力,外语教学实验中心于2023年3月2日下午组织开展了两场外语教学软件培训。本次培训分为两个会场,2021会场组织了中科卓软全数字语言教学系统培训,2044会场组织了公共外语智慧教学平台培训。实验中心主任黄敏主持培训会,学院英、法、日、德、俄、西、大英各系部约40人参加了此次培训。

中心主任黄敏介绍公共外语智慧教学平台

公共外语智慧教学平台培训现场

中心主任黄敏介绍卓软全数字语言教学系统

卓软全数字语言教学系统培训现场

本次培训历时近三小时,帮助教师们掌握了常见功能的基本操作。公共外语智慧教学平台通过外语在线考试、口语智能测评、写作人工智能评阅等信息化手段,赋予外语教学新的教学理念,实现了大学外语混合式教学新模式的开展,提升了外语教学的综合能力水平。卓软全数字语言教学系统支持老师使用小程序或APP进行课前资源发布以及班级管理,系统包括常规教学功能、听说读写、互动教学、AI智能学习平台等七大功能模块,满足绝大多数教学应用场景。本次培训方便了老师们的实验教学,参加培训的老师们均表示收获很大,不虚此行。

(文/图 外语教学实验中心)