大学英语部开展iTEST智能测试教师培训

2023-03-15 来源: 浏览量:

(通讯员:谢小红)为了提升教师的教学素养和信息素养,增强信息技术赋能教学实践的能力,2023年3月9日晚,大学英语部邀请外研在线数字科技有限公司对教师进行iTEST SAAS智能测试云平台操作培训。本次培训是大学英语部教师专业能力发展培训系列活动之一,培训以腾讯会议讲座方式进行。外国语言文学学院副院长程向莉、大学英语部主任文芳出席培训讲座,大学英语部副主任苏子洲主持培训讲座,大学英语部90余名教师参与了培训。

iTEST 智能测试云平台,是专注于为高校外语教学提供在线测评资源与服务的一站式测试云系统。培训内容围绕 iTEST 系统的主要特点和功能展开,重点介绍了教师端基本操作方法。

通过角色权限划分,管理员可以管理题库和试卷并发布校级考试,班级教师可以录题、组卷、发布班级测试和训练任务,学生可以进行自主练习。

在答疑互动环节,教师们就iTEST系统建立班级自主权限、基于检测目标的组卷功能以及针对特定教材创建试题库等问题和培训方进行了深入讨论和交流。讲座还介绍了英语写作教学与评卷系统iWrite的新功能以及在线电子图书馆iLearning。iWrite平台目前在大学英语部教师中被广泛应用,教师们结合实际使用情况,就平台作文评阅信度、评语的指导性和差异性等问题进行了讨论。外研在线充分肯定了教师们提出的产品建议,表示将在后续的平台建设中不断完善,更好地为广大师生提供服务。

教学信息化、智能化是教学发展的必然趋势,此次培训有助于提高教师的教学素养和信息素养,帮助大学英语教师创新教学设计,优化教学模式,提高教学质量。