学生活动

凝“青”聚力,共“语”国际:我院多名学子作为志愿者参加“一带一路生态保障人类命运共同体”国际学术研讨会

2024-06-05 来源: 浏览量:

5月27日至29日,武汉大学外国语言文学学院本、硕共47名志愿者赴神农架参加“一带一路生态保障人类命运共同体”国际学术研讨会,会间志愿者们对接来自世界各地的多位专家代表,志愿服务时长累计1000+小时。此次志愿服务充分展示了外院学子扎实的专业能力和良好的精神风貌,助力会议取得圆满成功。

5月26日清晨,志愿者们乘上开往神农架的列车,在车上争分夺秒地继续熟悉神农架当地的风土人情及相关讲解词,以便能够迅速投入到志愿工作中,为大会高质量开展提供服务。抵达当日,在当地相关领导和工作人员的带领下,志愿者们前往主会场、剧院、外宾下榻酒店及分会场等多处大会召开的重要地点进行参观,并对应会议议程梳理会期工作。

随后,外国语言文学学院团委书记刘迪、生命科学学院团委书记郭斌及神农架林区团委书记石意伟为志愿者组长们召开短会,解释并强调了会议期间需要注意的各类问题,为同学们的志愿服务工作加油鼓劲。

6月27日,志愿者们正式上岗,大家各司其职,相互协作,共同努力,助力大会顺利进行,以扎实的工作和饱满的热情展现了武大外院志愿者的青春风采。

志愿者风采一览:

凝“青”聚力,共“语”国际,本次志愿服务充分展现了我院学子们的实力与风采,展示了当代青年人应有的担当与责任,体现出我院本科和研究生人才培养的高质量。外院学子们将继续在实践中磨练意志、增长才干、积累经验,牢记初心使命,感应时代脉搏,努力为中国式现代化着笔增色!