口译队

2022武汉大学外国语言文学学院口译队第一次见面会顺利开展

2022-10-07 来源: 浏览量:

为欢迎新生力量加入,增强成员凝聚力,10月6日,武汉大学外国语言学学院口译队于外语学院1030教室召开了第一次见面会,旨在帮助口译队成员了解口译队的成立意义、发展历程、队训安排、成员构造和训练方法,增进彼此了解认识、成立口译训练小组。

口译队总领队老师吴钟明、口译队指导教师罗菁以及口译队成员参加了此次见面会。座谈会由口译队队长黄雨彤主持。

1. 口译队总领队吴钟明老师讲话

口译队总领队吴钟明老师的讲话情真意切、字字珠玑,言语间充满了对各位成员的器重和期望。

他指出,口译队将以六人金字塔小队为单位,队内队外训练相结合,高强度训练旨在帮助同学们尽早适应国际化舞台,在各种实践活动、大小型会议中锻炼自己。同时,吴老师对于口译队的成员们给予了殷切期望,他表示各位成员应努力朝着品德高尚、才华出众方向发展,始终把祖国的利益放在第一位,成为国家需要的双语人才,在国家需要的行业发光发热。

2. 口译队指导老师罗菁讲话

口译队指导教师罗菁带领成员同学们回顾了口译队自2003年百年校庆成立以来的发展历程,介绍了口译队往届成员的斐然成绩。

同时,罗老师也指出国际、国内会议上镇定自若背后需要付出很多的时间和汗水,需要成员们成年累月的沉淀。罗老师表示,同学们应积极参与校内队训和校外实践,不断夯实基础、修炼内功,发扬光大口译队。

3. 破冰环节 &干部选举

随后,成员破冰环节中,队长黄雨彤表示,希望大家能够打破年龄、年级的限制,互相进步,搀扶成长,一起把口译队做好做强。

石悦同学表示,除了口译队常规练习之外,她和小组成员们会相约一起强加练习,绝不落下一人。正如喻静逸同学在小组发言中说的那样:人生是一场漫长且充满变化的旅程,但在口译队的训练与经历是弥足珍贵的,一定能为我们的未来保驾护航。

之后,在队长黄雨彤和副队长王湘楚的带领下,口译队进行了新一届干部选举。

正如口译队一贯提倡的作风所说的那样,“召之即来、来之能战、战之必胜”,相信口译队能够在院系领导的亲切关怀下,在领队和指导老师的悉心带领下,乘风破浪,披荆斩棘,赓续前辈荣光,焕发出新一届万丈光芒。

通讯员:周言锦