武汉大学深入武汉外国语学校举行家长见面会

2024-06-18 来源: 浏览量:

(通讯员 吴小红)2024年6月13日下午,在充满热情与期待的氛围中,武汉大学在武汉外国语学校行政楼六楼报告厅举办了一场别开生面的家长见面会暨2024年高考招生宣讲会。此次活动旨在向武汉外国语学校的学生和家长全面展示武汉大学的魅力与实力,同时传递学校最新的招生政策和亮点。

参会人员有武汉大学本科生院副院长、招生处处长吴奕,外国语言文学学院党委书记黄宏发、副院长张妍岩,经济与管理学院教授魏立佳,计算机学院教授罗勇,动力与机械学院教授刘抗,测绘遥感信息工程国家重点实验室党政办公室主任陈莉琼,外国语言文学学院本科生工作办公室主任吴小红、副主任陈倩,以及武外优秀毕业生代表。活动由外国语言文学学院张妍岩教授主持。

活动伊始,武汉大学本科生院副院长、招生处处长吴奕为到场的学生和家长详细介绍了武汉大学的基本情况、办学特色以及2024年的招生亮点。吴奕从学校的师资力量、科研实力、国际交流等方面进行了全面阐述,让在场的每一位听众都对武汉大学有了更加深入的了解。

接着,经济与管理学院魏立佳教授就经济与管理学院人才培养特色进行了介绍。他通过生动的案例和详细的数据,展示了数理经济与数理金融试验班在人才培养方面的成果和特色,让在场的家长和学生对该学院的教学质量和就业前景有了更加清晰的认识。

随后,计算机学院罗勇教授向在场的学生和家长介绍了武汉大学“雷军班”的培养特色。雷军班是首次招生,也是武汉大学的人才培养特区,由雷军总裁亲自领衔的产业导师团以及张平文校长亲自领衔的学业导师团联合培养。罗勇详细介绍了“雷军班”的课程设置、实践教学以及创新创业等方面的内容,突出了该班级在培养创新型人才方面的学科与资源优势。

紧接着,动力与机械学院刘抗教授也向在场的学生和家长介绍了动力与机械学院的人才培养特色。刘教授从学院的发展历程、专业设置、实践教学等方面进行了详细介绍,让在场的家长和学生对该学院的教学水平和科研实力有了更加深入的了解。

活动的最后环节,武汉大学招生咨询团队为在场的家长和学生提供了现场咨询服务。在场的武汉大学宣讲团老师们耐心细致地解答了家长和学生关于招生政策、专业设置、就业前景等方面的问题,为他们提供了专业的指导和建议。

此次招生宣讲活动不仅让武汉外国语学校的学生和家长对武汉大学有了更加深入的了解,也进一步加强了两校间的交流与合作,增强了该校学生报考武汉大学的信心与决心。武汉大学将继续秉承“自强、弘毅、求是、拓新”的校训精神,为广大学子提供优质的教育资源和广阔的发展平台,为社会培养更多优秀的人才。(审核 张妍岩)