德国鲁尔都市孔子学院代表团到访武汉大学外国语言文学学院

2024-09-18 来源: 浏览量:

(通讯员 周红)2024年9月12日上午,德国鲁尔都市孔子学院宣传秘书Sarah Reimann、鲁尔都市孔子学院窦飞老师到访外国语言文学学院。学院副院长张鸿彦副教授,德文系主任徐琼星副教授,德文系刘靓副教授、副主任张申威老师,国际交流部欧亚非办公室项目官员席冰清老师,以及德文系、英文系、翻译系部分学生代表出席了会议。会议由德文系主任徐琼星副教授主持。

徐琼星老师对Sarah Reimann和窦飞老师的到访表示热烈欢迎,并依次介绍了与会教师及学生,其中部分学生志愿者曾赴或即将前往鲁尔都市孔子学院交流学习。

随后,副院长张鸿彦老师简要介绍了武汉大学外国语言文学学院的历史、组织结构、学科发展情况并对中德交流合作的前景表示期待。

鲁尔都市孔子学院Sarah Reimann女士介绍了鲁尔都市孔子学院的基本情况,包括与外国语言文学学院的交流合作、国际团队和工作领域,以及北威州部分城市的生活环境和气候特点,并向计划前往德国交流、学习、工作的志愿者发出诚挚邀请。

在自由交流环节,学生代表们就鲁尔都市孔子学院志愿者的学习、工作情况,以及出国交流的申请条件、补助、学分等问题进行了咨询。曾赴鲁尔都市孔子学院交流的学生志愿者分享了在德生活、学习、工作情况。窦飞老师和张申威老师对学生志愿者在鲁尔都市孔子学院的学习、工作安排及学分问题进行了补充。国际交流部席冰清老师对学生交流学习的相关要求、申请条件及毕业事宜等问题进行了详细解答。

会议结束后,与会人员合影留念,并参观了外国语言文学学院大楼。