凝心聚力谋发展,携手奋进向未来——院长李圣杰与大学英语部全体教师座谈

2024-10-14 来源: 浏览量:

(通讯员 谢小红)天朗气清,秋风送爽。9月5日、9月19日和10月10日,外国语言文学学院院长李圣杰分三次和大学英语部十个教研室的全体教师进行面对面座谈。学院党委副书记周翠芳、党委副书记刘涛、副院长程向莉、党政办公室主任王敏、大学英语部主任文芳出席座谈会。

座谈会上,教师们敞开心扉,畅所欲言,忆青春,道今朝,展未来,气氛轻松而热烈。教师们围绕人才引进、学科建设、教师职业发展、教材建设、教学设施、办公设备、工会活动等问题纷纷发表了自己的观点,提出了良好的建议,表达了美好的祝愿。

李圣杰院长充分肯定了老师们的发言,对老师们关注的问题进行了一一回应。他表示,学院将充分考虑老师们的意见、建议和诉求,积极调研,认真落实,及时反馈。通过大力引进青年人才,为大学英语部的教学科研注入新力量。尽可能创造和提供国内外交流机会,让老师们“走出去”学习先进的教学理念和教学方法。以外语学院作为学校教学系列教师评聘试点单位为契机,开拓有利于激发教师潜能、调动教师积极性的职业发展通道。更新办公设备,为教师创造良好的办公环境。加强和学校有关部门的沟通,努力解决智慧教室排课等问题。李圣杰院长感谢大学英语部全体教师多年来的辛勤付出,鼓励老师们不忘初心,接续奋斗,为大学英语部和外语学院的发展贡献智慧和力量。

党委副书记周翠芳、刘涛以及副院长程向莉赞扬老师们诚挚的发言和富有成效的建议,就老师们谈到的学科建设、教师发展、教材建设、工会活动开展以及关爱教师身心健康等问题进行了积极的回应。

此次座谈会旨在走进一线教师,倾听教师心声,共谋学院高质量发展,推动学院发展更上新台阶。座谈会后,大学英语部教师纷纷表示将继续发扬主人翁精神,以更加饱满的热情投入到教学和科研当中,以良好的风貌迎接我校本科教育教学审核评估。